门店管理概述

关于连锁餐饮企业的餐厅门店管理,布尔有专门的一套门店运营巡检系统,里面内 包含了员工健康、留样、温控、巡检、货物台账等功能,而这些属于运营的层面,在品控层面,布尔主要关注如下功能:投诉与建议、虫害控制、门店巡检、门店绩效。

门店投诉与建议

餐饮企业在经营中发现食品不符合食品安全标准,或接到执法部门、生产企业的召回通知,应当立即停止营业,下架封存,做好登记。通知相关生产经营者或供货商,并记录停止经营和通知情况,记录食品的名称、批号等信息,并安排专人处理消费者赔偿事宜。被召回的食品,餐饮企业应当进行无害化处理并予封存,做好记录,严禁流入市场。不合格食品的处理,与供应商有合同约定的,按照约定执行。不合格品退货、封存、召回等处置资料,建立专门的档案进行保管,以备查验。

虫害控制

从门店装修之日即开始让专业的虫害防治公司介入,从门窗、吊顶设计、库房货物进出口设计、厨房排污设计、灭蝇灯布局、管道走向、风道设计、外围孳生地清除等建议开始,从源头上做好风险防控工作。对餐饮业食品安全构成威胁的,并不止于鼠虫害的威胁,还可能存在虫害控制不当,而导致的其他风险,需出具综合的虫害风险管理建议报告,事先提出风险防控点,帮助你做好预防整改。

门店巡检

为横向比较和量化各门店内控、管理、执行情况,以百分比打分制和文字表达的形式,记录各项审计检查内容的审计稽核结果。安排检查计划,审核员对餐厅进行检查,系统得出检查结果。