布尔智慧民情服务软件

超级管理员发布于:2017年7月12日 (0评)

布尔智慧民情服务软件是一个整合社区资源、对接社区需求的智慧社区公共服务平台。系统以“居民申请”为开端,以“服务处理”为主要内容,以“居民满意”为终点,将服务需求分为生活信息、生活服务、公共服务和投诉和建议五大模块;运用云计算技术,搭建具有受理发布、跟踪管理、应用功能、数据集成等功能的底层支撑平台;同时其开放式模型设计平台,能通过应用功能中间件扩展并定制后续的服务项目。

       布尔智慧民情服务软件基于国家智慧城市评价标准,合理规划服务体系架构,满足未来智慧社区发展方向。市民通过终端向系统提出公共服务申请,系统依据不同阶段的规划定位设立尽可能多的服务发布渠道,以便利市民或单位申请并保证服务的可达性。系统充分体现“智慧民情服务”建设为民的核心价值,多渠道受理,多渠道发布;以发展的视角高度从平台的角度,构建可持续发展的社区服务架构;服务受理高效、便捷,服务处置快速、规范;对服务的查询,处理实现统计、跟踪、反馈;资源得到有效整合。
    布尔智慧民情服务软件总体价值体现在保证社区居民基本服务,强化社区管理能力,探索治理机制,建设以服务为核心的智慧社区。具体而言,一是整合社区生活服务和社区政务服务,打造社区民情服务的对外受理和发布的窗口。根据社区居民的实际需求和街道对社区管理的具体要求逐步丰富和建设智慧社区的相关内容。二是构建智慧社区发展的基础,建设数据集成中心和服务管理流水线,实现对社区居民生活服务和政务服务的智慧驱动,由被动接受服务申请逐步过渡到主动推送服务。三是以社区居民的实际服务需求为引擎,驱动政府内部的管理结构优化,从治理的角度,以居民社区服务为社区发展的核心战略,稳步推进社区内部管理结构和管理机制调整,从管理型政府逐步过渡到服务型政府。





分享到:
收藏